Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Гельман уйдет с поста директора пермского музея

Гельман уйдет с поста директора пермского музея

26.05.2010 14:40


В сентябре галерист Марат Гельман покинет пост директора пермского Музея современного искусства PERMM. По словам галериста, музей "на полтора года входит в ремонтную стадию", и на это время директором должен стать человек, разбирающийся в строительстве. Сам Гельман станет председателем попечительского совета музея.

В сентябре галерист Марат Гельман покинет пост директора пермского Музея современного искусства PERMM. Об этом сам Гельман рассказал "Ленте.ру".

По словам галериста, музей "на полтора года входит в ремонтную стадию", и на это время директором должен стать человек, разбирающийся в строительстве. Сам Гельман сменит статус и станет председателем попечительского совета музея.

"После завершения реконструкции - посмотрим, - отметил галерист. - В принципе, я безусловно буду заниматься музеем, а в каком качестве - будет ясно. Может быть, мы сделаем международный конкурс на замещение должности директора музея, в европейских музеях это довольно частая практика, когда директора меняются, потому что у каждого своя программа".

Гельман заявил, что еще не решил, чем займется, когда перестанет быть директором. По его словам, он уже начал довольно активно участвовать в Сколковском проекте (ранее стало известно, что Гельману доверили культурную составляющую подмосковного иннограда). Кроме того, он собирается в любом случае довести пермский проект "до автоматизма": "Там не только музей, там целое движение, и надо, чтобы оно набирало силы и могло уже существовать без моего участия".

26 мая Гельман спросил у читателей своего ЖЖ совета, чем ему заниматься дальше. Он связал это с тем, что "в Перми точка невозврата пройдена. Нужен еще год, чтоб довести начатое до уровня действующих механизмов, и меня практически безболезненно можно изымать". Выбор Гельман предложил такой: продолжать работу в Перми, уехать надолго в Индию, перейти на синекуру в Москве или заняться новыми проектами.

Пермский музей современного искусства был создан в начале 2009 года, тогда же Гельман стал его директором. Знаменитый галерист был призван в город на Каме в 2008 году в рамках региональной программы по превращению Перми в новую "культурную столицу".


Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/26/permm/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv