Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Половина московских музеев отказались пускать посетителей ночью

Половина московских музеев отказались пускать посетителей ночью

13.05.2010 11:40


135 из 257 музеев и объектов культурного наследия, расположенных в Москве, отказались пускать к себе посетителей в ночь с 15 на 16 мая, когда проводится акция "Ночь в музее". Среди отказавшихся - Музей изобразительных искусств имени Пушкина, музей храма Христа Спасителя, многие ведомственные музеи.

135 из 257 музеев и объектов культурного наследия, расположенных в Москве, отказались пускать к себе посетителей в ночь с 15 на 16 мая, когда проводится акция "Ночь в музее". Об этом пишут "Новые известия" .

Заведующая отделом исторического наследия в Департаменте культуры Москвы Наталья Ефимова сообщила, что большую часть отказавшихся составили ведомственные музеи, которые "располагаются на режимных объектах, зависят от времени работы своих ведомств и не могут открываться ночью". Так, например, Музей железной дороги, расположен в депо.

Кроме того, отказы связывались с тем, что в прошлые годы ведомственные и вузовские музеи не справлялись с наплывом посетителей. Так, Музей кулинарного искусства в 2009 году не смог угостить всех гостей. В Музее леса заявили, что демонстрировать бережное отношение к природе в переполненном зале не получится.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина отказался от участия в "Ночи в музее" из-за выставки работ Пикассо . По условиям контракта с парижским музеем художника, ГМИИ должен отказаться от подобных акций ради сохранности работ. Почему ночных посетителей не будут пускать в другие здания ГМИИ - Отдел личных коллекций и Галерею искусств стран Западной Европы и Америки - не сообщается. Не будет работать и музей храма Христа Спасителя.

В музейную ночь по Москве будут пущены три бесплатных автобусных маршрута. Первый пройдет по внутренней стороне Садового кольца. Второй от станции метро "Парк культуры" отправится к музею-панораме "Бородинская битва", Центральному музею Великой Отечественной войны, Музею обороны Москвы и Дарвиновскому музею.Третий маршрут соединит Царицыно, Коломенское, Люблино, Влахернское-Кузьминки и Кусково.

"Ночь в музее" в Москве впервые прошла в 2007 году. В 2009 году в акции приняли участие 120 музеев и 600 тысяч посетителей. Среди учреждений, которые откроют свои двери ночью в этот раз - Третьяковка, Музей археологии Москвы, Исторический музей, Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Музей истории ГУЛАГ, Мемориальный музей космонавтики, Мемориальная квартира Пушкина на Арбате, Государственный Музей архитектуры имени Щусева, Государственный центр современного искусства.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/13/otkazalis/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv