Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Депутаты Резекне посетили Латгальский культурно-исторический музей

Депутаты Резекне посетили Латгальский культурно-исторический музей

25.01.2010 09:32


15 января, после очередного заседания думы, депутаты Резекненской городской думы посетили Латгальский культурно-исторический музей. В музее они ознакомились с богатством латгальской культуры, посмотрели экспозицию истории города, а также экспозицию латгальской керамики.



В выставочном зале музея депутаты ознакомились с выставкой текстиля современных молодых художников и с идеями оборудования помещений, которые представлены будущими дизайнерами. Также депутаты с интересом посетили хранилища музейных экспонатов и познакомились с характерными коллекциями музея.

Инициатор мероприятия председатель Комитета по культуре, образованию, спорту, здоровью, труду и социальным делам Владимир Никонов рассказал, что это посещение музея было организовано для того, чтобы депутаты могли поближе познакомиться со спецификой работы музея. Их интересовало, как происходит обработка материалов музея, их учет, хранение, подготовка экспозиций. Это огромная работа, которая как будто и не заметна со стороны.

Член комитета Александр Седых интересовался постоянной экспозицией музея, отражающей жизнь города на разных исторических этапах. “Нельзя не оценить ту отдачу, с которой сотрудники музея делают свою работу”, рассказывает А.Седых. “Однако я считаю, что в музее слишком мало места отведено для советского периода жизни Латвии и, конечно же, Резекне. Люди должны знать свою историю, и именно музей должен быть тем местом, где человек может увидеть, познать и понять эту историю. А именно хотелось бы видеть больше информации о том, какие предприятия работали в Резекне тех лет, что производили. Резекне ведь было представлено и в сельскохозяйственной сфере – перерабатывался выращенный в регионе лен, молоко, производились доильные установки, а теперь этих предприятий, за небольшим исключением, уже почти нет, как не остается и памяти о них. Также не выставлены в достаточной мере материалы периода Второй мировой войны и Аудринской трагедии, хотя они и бережно содержатся в хранилищах музея”.

Депутат думы и член комитета Лидия Остапцева в основном интересовалась коллекцией живописи и изделий керамики. Как пояснила Л.Остапцева, в Латгальском культурно-историческом музее очень много материалов, которые бережно хранятся, систематизируются. Коллектив музея проводит огромную научную, исследовательскую и образовательную работу, как например, семейные субботы, тематические уроки для учеников школ и многое другое. Специалисты музея работают увлеченно, “с огоньком”, посвящая своей работе не только отведенные на это часы, но и свое свободное время. К сожалению, возможности экспозиций музея ограничены пространством, а значит, музею необходимо расширяться.

Не спрашивая, как часто депутаты думы до сих пор посещали Латгальский культурно-исторический музей, но в тот день они получили возможность узнать многое о работе музея, о его проблемах и нуждах, и, возможно, полученная информация станет почвой для размышлений в их дальнейшей работе.




Источник: http://www.rezekne.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv