Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

26.02.2005 01:44




- Какие цели ставит партия Долгополова "Новый центр" ("Jaunais centrs")?

- Единство общества, независимо от родного языка и различной оценки истории. Важнейшие цели - это социальные вопросы. Главная ценность - человек - С какими политическими силами в Думе будут сотрудничать депутаты партии "Новый центр"?

- С теми, с кем удастся реализовать наши цели - увеличить социальный бюджет, создать новые рабочие места в городе - Как будете решать проблему "Теплосетей"?

- Не дам безответственных обещаний. Будем делать все возможное, чтобы тарифы понизились. Самоуправление должно дотировать "Теплосети" - Какие возможности на сегодня имеются у квартиросъемщиков денационализированных домов?

- Отдельно живущие пенсионеры и инвалиды, проживавшие в таком доме до денационализации, могут обращаться в самоуправление, и жилье получат. У кого хватает денег, тот может купить квартиру на аукционе. Нужно добиваться, чтобы квартирами самоуправления были обеспечены все малоимущие и пенсионеры из хозяйских домов. Это станет возможно при экономном хозяйствовании и строительстве новых домов - Есть ли у малоимущих возможность бесплатно отремонтировать квартиру за счет самоуправления?

- Да, если в результате стихии или аварии полностью или частично разрушено жилье, в этом случае положено пособие. Если самоуправление выделяет квартиру в плохом состоянии, например, не работает печь, надо обратиться в NIP и требовать бесплатного ремонта - Что делать человеку без каких-либо доходов, который не в состоянии оплатить аренду в социальном доме?

- Ему нужно выделить более дешевый вариант комнаты, но его нельзя выставить на улицу; мы присвоим квартирам малоимущих социальный статус, тогда по необходимости можно уменьшить квартплату. Человек не должен обязательно переселяться в социальный дом - Ожидаются ли изменения в положениях о социальных пособиях?

- Да, мы уже приняли решение. Например, неработающие, отдельно живущие пенсионеры, чья пенсия меньше 80 латов, получат 45 латов на 6 месяцев для коммунальных платежей; те, у кого менее 70 латов, получат 60 латов. Малоимущие семьи, чей доход не превышает 65 латов, и у которых нет трудоспособных взрослых, получат 30 латов на 6 месяцев. Возрастет пособие на покупку медикаментов - Тяжела ли работа депутата?

- Работа депутата не легка и занимает почти все время и мысли, если депутат чувствует ответственность за людей, которые доверили ему свои проблемы. Спасибо всем тем, кто доверил мне свои проблемы, и всем, кто поддерживает.


Источник: Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv