Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Эллипс как стиль жизни

Эллипс как стиль жизни

20.09.1997 18:46




Два года прошло с того памятного дня, когда Sierra On-Line выпустила первую часть революционной игрушки под странноватым названием Ecstatica. Cюжет этой игры в стиле элеaсtion заключался в следующем: некую принцессу злобный волшебник поместил в транс и ее кошмары как бы проецируются на деревушку Tirich. Главному герою Ноту приходится взять на себя труд надавать по голове и другим частям тела всем без исключения монстрам, расколдовать принцессу и предоставить нам возможность полюбоваться на красивый заключительный мультик. Вторая часть игры начинается, как ни странно, именно тогда, когда заканчивается первая. Нот спас принцессу Экстатику (вот откуда название игры!) и отправился было на историческую родину дабы отдохнуть от трудов праведных. Но не тут то было! Без чуткого нотового руководства темные силы взяли под контроль родную деревню. Ну а когда создается классическая ситуация "Враги сожгли родную хату" - жди реки крови. И они, поверьте мне, прольются.

Проблемы в родном селении начались аккурат после того, как некий горе-волшебник, будучи, очевидно, с похмелья, "порушил конвенцию". А вместе с ней и святую печать, которая сохраняла баланс сил на Земле. Теперь нехорошие монстры готовы "новый мир построить". Так не бывать же этому! Ноту придется собрать все части печати воедино, по ходу дела расчленяя тела многочисленных врагов. Вот, собственно, и весь сюжет. Если учесть, что фирма-производитель возлагает неслабые надежды именно на этот продукт, можно не сомневаться, что он действительно достоин вашего внимания.

Фирменная эллипсоидная графика Экстатики приятно радует глаз. Движения монстров и главного героя сделаны очень реалистично, и в сценах боев (а они здесь более чем часты) персонажи не разваливаются на составные части, как это иногда происходило в первой части игры. Оружия достаточно много - восемь колюще-рубящих предметов и две волшебные палочки. Кроме этого, есть возможность использовать оружие поверженного противника. Вообще весь интерьер проработан очень внимательно и реалистично. Привлекает возможность выбить дверь плечом - это очень по-нашему "Камера" в игре висит под потолком и показывает происходящее из одной точки. В этом есть свои преимущества, но все-таки чуть ли не в каждой комнате можно попасть в такое место, где ничего, в том числе и вас, различить нельзя. Монстры этим очень ловко пользуются и вероятность порверить на себе поговорку "Мертвые не потеют" у вас более чем велика. К тому же иногда вы неожиданно "проваливаетесь" сквозь стену. Очень неприятно застрять в стене в разгар боя - если это не садистcкий прикол программистов, то уж во всяком случае, солидная недоделка... Еще одна ложка дегтя - отсутствие теней у всех персонажей. Это уже как-то даже несолидно. Хотя, согласитесь, мы садимся играть не ради тени, а ради жизни на Земле...

Pentium-60, 16 Мбайт RAM, Win'95, SVGA,.

SoundBlaster-совместимая звуковая карта.


Источник: Ипполит Тянитолкаев, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv