Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Проведение зимней олимпиады в Сигулде пока что нереально

Проведение зимней олимпиады в Сигулде пока что нереально

19.09.1997 18:51




Финляндия является одним из лидеров зимних видов спорта, однако еще ни разу в этой стране не проводились зимние олимпийские игры, так как нет соответствующих условий для полной горнолыжной программы. В настоящее время идею проведения Олимпиады серьезно обсуждают в Хельсинки. Чтобы осуществить эту идею, финская столица решила скооперироваться с Лахти, Хяменлинной и норвежским городом Лиллехаммером, проводившим олимпийские соревнования в 1992 году. Весьма вероятно, что на этой неделе, на общем собрании представителей Олимпийского комитета Финляндии и города Хельсинки будет принято решение о вступлении в борьбу за право проведения Зимней Олимпиады 2006 года. В последнее время об этом довольно много пишут финские газеты. Именно это могло послужить причиной того, что Ханну Хернесниеми, неоднократно бывавший в Латвии, в частности, в Сигулде, прислал в посольство Латвии в Финляндии предложение обсудить возможность участия в общем проекте. Латвийский олимпийский комитет пока еще не обсуждал эту идею. Как сказал президент ЛОК Вилнис Балтиньш, если предложение будет официальным и поступит от Олимпийского комитета Финляндии или специального организационного комитета, то его обязательно обсудят.

Как рассказал Диене член Международного олимпийского комитета Финляндии Петер Талберг, его родина еще не оставила надежду когда-нибудь провести зимнюю Олимпиаду. В последнее время все популярнее становится идея проведения Олимпиады в нескольких странах. Город Лахти надеялся на сотрудничество с норвежским Лиллехаммером, чтобы побороться за проведение Зимней Олимпиады 2002 года, но норвежцы не проявили никакого интереса. Однако сейчас мнение изменилось, и Лиллехаммер, кажется, согласен сотрудничать.

О возможном сотрудничестве с Латвией г-н Талберг ничего не слышал и считает эту идею малореальной. Пока что нет прецедента, чтобы игры проводились в нескольких странах. К тому же Латвия расположена довольно далеко от Финляндии. Если удастся договориться с Лиллехаммером, то вопрос о проведении соревнований по санному спорту и бобслею будет решен.

Место проведения Олимпиады 2006 года станет известно в 1999 году. Возможность проведения Олимпиады обдумывают Словакия (Попрад), Испания (Гренада), Швеция (Эстерсунд) и три страны вместе - Австрия, Италия и Словения.


Источник: Артур Вайдерс, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv