Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Татьянин день для школьников Елгавы

Татьянин день для школьников Елгавы

03.11.2004 06:06




Уже шестой год подряд Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) в день Святой Татьяны, покровительницы русского студенчества, проводит День русской культуры и образования в Латвии.

Принять участие в творческих конкурсах для учащихся и педагогов, посвященных русской культуре, приглашаются все школы Латвии, независимо от языка обучения, в том числе и елгавские.

Во вторник в Риге, в Отделе информации и культуры национальных меньшинств при секретариате министра по делам общественной интеграции прошла пресс-конференция, посвященная празднику "Татьянин день-2005", на которой его организаторы из ЛАШОР и Латвийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ) рассказали журналистам о планах предстоящего праздника и об условиях конкурсов.

В этом году их четыре: конкурс исследовательских работ на тему "Русские в Латвии: культура, корни, судьбы", исполнительский конкурс на темы "Душа русской музыки" и "Музыка русского слова", конкурс рисунка на тему "Душа русской музыки" и конкурс литературных работ на тему "Музыка русского слова". Во всех творческих состязаниях, кроме исследовательского, участникам предстоит "соединить" литературу и музыку, показать взаимопроникновение различных видов искусств. Например, на конкурс рисунка могут быть представлены иллюстрации к песням, романсам, операм или балетам, а также любые творческие ассоциации, вызванные русской музыкой. Работы будут оцениваться в трех возрастных группах: 1-4-е кл., 5-8-е кл. и 9-12-е кл.

Заявки на участие (как индивидуальные, так и коллективные) в исполнительском конкурсе и работы, представляемые на остальные конкурсы, принимаются до 22 декабря 2004 года. Заключительный гала-концерт с выставкой лучших работ и награждением победителей состоится 29 января 2005 года в Доме конгрессов. Деньги на проведение праздника в сумме 3,5 тыс. латов уже выделил Секретариат министра по делам общественной интеграции. Поддержку обещает и Рижская дума, включившая Татьянин день в календарь культурных событий города.

Ознакомиться с условиями конкурсов и получить более подробную информацию о празднике елгавские учащиеся 1-12-х классов и их родители могут в школах, на сайте ЛАШОР в Интернете (www.lashor.lv), а также позвонив координатору мероприятия Майе Халтуриной по тел. 6468047 или референту ЛАШОР по тел. 9802919.


Источник: Марианна Вагале, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv