Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> 5 миллионов долларов из болота

5 миллионов долларов из болота

23.06.2004 17:38


Почти шестьдесят лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны. С каждым годом все меньше остается в живых очевидцев тех далеких событий, а сохранившаяся кинохроника не в состоянии в точности передать атмосферу военных лет. Восстановить странички истории берутся энтузиасты поисковых отрядов и мастера реставраторы. На днях неподалеку от Даугавпилса можно было увидеть два советских боевых танка выпуска сороковых годов, причем в рабочем состоянии.

Из грязи — как новые

Два танка, Т-34 и ИС-2 ( Иосиф Сталин), входившие в состав 19-го Гвардейского танкового корпуса, затонули зимой 1944 года в торфяном болоте во время наступления в районе Курляндского котла. Экипажам удалось спастись, но вытащить машины из трясины они тогда не смогли, хотя и пытались — башня одного из танков была обмотана тросами и к ним была подведена деревянная гать. Танки списали — об этом сохранились архивные записи, а война с грохотом покатилась дальше по европейским полям и весям, к победному берлинскому маю 45-го года. О лежащих на глубине шести метров танках скоро забыли. Слишком много такого металлолома валялось тогда на огромной территории от Москвы до самой Германии. Спустя почти шестьдесят лет поисковики из латвийского отряда "Легенда" обнаружили военный трофей. Были подогнаны экскаваторы, тягачи, торфяник почти полностью осушили. Танк Т-34, погружаясь, перевернулся и затонул башней вниз. Порвав немало тросов и практически вручную, лопатами перекидав половину торфяника, "легендовцы" в конечном итоге достали бронированных монстров на поверхность.

Талис Эшмитс, руководитель поискового отряда "Легенда":

- Мы-то думали, что там останки экипажа остались. А наша задача — найти и перезахоронить всех воинов ушедшей войны. Поэтому и копали с таким энтузиазмом. С нами тогда даже экстрасенсы в поиске были, так они уверяли, что есть в танках экипаж, шесть человек там…Слава богу, эта информация не подтвердилась. Танки тонули медленно, и танкисты успели спастись. А их машины оказались как бы законсервированными. В болотистой водице мало кислорода и потому танки смогли "долежать" до наших дней практически в том же виде, в котором ушли на дно, со всем боекомплектом. Когда достали первую машину — Т-34, мы сразу поняли, что она на ходу, завели и поехали.

Танк Т-34 оказался практически новым, с пробегом чуть более двух сотен километров. Вероятно, перед погружением в болото немецкая пуля пробила бак с мазутом, он растекся и практически законсервировал двигатель. А вот с ИС-2 дело обстояло похуже. Машина явно побывала в боях. Смотреть на этого зверя жутковато. Единственная смотровая щель в передней броне, за которой укрывался механик-водитель, выщерблена по периметру попаданиями немецких снарядов. Отчетливые следы в толстенной броне будоражат воображение, заставляя задуматься о том, что же переживал в бою танковый экипаж, совсем не закованный в стальную кожу. После того как танки вытащили из болота, их главным врагом стал свежий воздух. Танки стремительно стали разрушаться.

Ржавеющие без дела обломки далекой войны купил себе для частной коллекции Эдуард Завадский, известный даугавпилсский бизнесмен, директор завода приводных цепей, по цене примерно двух шестисотых "мерседесов". В его коллекции самые разные виды вооружения — от холодного клинкового, до бронетранспортеров и мотоциклов. Танков в его богатой коллекции еще не было, и бизнесмен рискнул… Но для того, чтобы извлеченные из латгальского болота многотонные массы ржавого железа вновь стали боевыми машинами требовались солидные вложения и труд. На хуторе под Даугавпилсом оборудовали ремонтную мастерскую и за дело взялись реставраторы. Алексей Петров, реставратор:

- Повозиться с техникой, конечно, пришлось. Почти шестьдесят лет в болоте, а потом еще несколько лет без присмотра на открытом воздухе — все это сказалось на состоянии. Машины практически до нуля были разукомплектованы в заводских условиях и собраны заново. Работали по сохранившимся чертежам военного времени. Некоторые части пришлось заменить, но 98 процентов от оригинала осталось. Полностью восстановили рации и радиосвязь, даже надписи под приборами полностью аутентичны.

На реставрацию потратили около сорока тысяч долларов и массу времени, труда. Такая работа требует полной отдачи, погружения в быт и технику ушедшей эпохи. Результат превзошел все ожидания — по словам поисковиков, во время войны танки наверняка выглядели гораздо хуже. Из рук реставраторов вышли практически новые боевые машины. Конечно, все вооружение на них давно не действует, разукомплектовано, да и стрелять из раритетного танка все равно что играть на Пасху яйцами Фаберже. Сейчас эти машины — дорогой антиквариат. Танков ИС-2 на ходу сохранилось, по некоторым данным, всего пять в мире, один из которых теперь находится в Латвии. Его цена за границей приближается к пяти миллионам долларов. Представитель Эдуарда Завадского рассказал в приватной беседе, что сообщения о найденных танках приходят постоянно. Организуются экспедиции, тратятся деньги, но в большинстве случаев информация не подтверждается. Недавно из Белоруссии сообщили — нашли еще один ИС-2. Приехали, посмотрели, оказалось — танк был взорван, уцелели только часть башни и половина корпуса. На этом фоне латвийская находка выглядит буквально бесценным музейным экспонатом. И немаловажно, что раритет восстановлен на частные средства.

О танках не мечтают

В Музее истории Риги и мореходства только что закончилась выставка образцов вооружения разных веков. В запасниках есть пищали и кремневые пистолеты, хватает различных клинков. Музей создавался в XIX веке на средства частных жертвователей, по чердакам собирали тогдашний антиквариат. Сейчас у государства нет денег на пополнение коллекции, их нет даже на реставрацию примыкающего к музею Домского собора, финансирования хватает лишь на поддержание жизнеспособности самого музея и его сотрудников. О приобретении в экспозицию боевых танков здесь даже и не мечтают.

Видвуд Борманис, главный специалист музея Истории Риги и мореходства по вооружению:

- Вы смеетесь надо мной? Какие танки, да и не по нашему профилю они, хотя даже если бы на них и ездили в свое время почетные граждане города, средств на их покупку все равно бы не выделили. Вы не поверите — у меня в экспозиции вооружений даже автомата Калашникова нет, ни одной винтовки Мосина, а ведь это самые распространенные образцы русского оружия в мире! И купить их не на что. Музей может принять такие вещи в дар, такое случается, недавно, к примеру, нам подарили частную коллекцию картин, но случай это для нашего времени единичный. Люди стали понимать, сколько стоят старые вещи. Границы антиквариата сдвигаются, с точки зрения истории, вытащенный из болота танк и завалявшийся на чердаке велосипед начала прошлого века — одинаковая ценность, но для антикваров и коллекционеров она прежде всего материальная. У всего есть своя цена. И у танка, и у велосипеда. Если бы нам подарили что-то подобное, музей мог бы себе позволить разве что табличку с указанием имени дарителя рядом с экспонатом. Деньги на приобретение вещей выделяются крайне редко. На танк нам бы точно не хватило.

Несмотря на высокую современную стоимость отреставрированных танков, главной целью коллекционера Эдуарда Завадского и работающих с ним людей является все же сам дух истории. Сейчас он также пытается собрать у себя весь ряд правительственных лимузинов, знаменитых "Чаек", "ЗиМов" и "ЗиСов". По словам его представителя, есть идея организовать в самом центре Даугавпилса постоянно действующую экспозицию, куда можно будет прийти и собственными глазами увидеть, на чем и как воевали наши деды и отцы.

Алексей Петров реставратор:

 — Мы отдаем дань погибшим воинам не только на территории России, но и на территории Балтии.

Талис Эшмитс, руководитель поискового отряда "Легенда":

- Государство нам не помогает, оно занимает нейтральную позицию, заботясь только о том, чтобы никто такие вещи не вывез за рубеж. Ответ один — у нас нет для таких вещей денег, и при этом обязательно отметят, что, конечно, плохо, когда такие вещи находятся у частников. А как по-другому? Столько вбухать средств в реставрацию не в состоянии даже крупные музеи нашей страны, предметы старины уходят за границу чуть ли не эшелонами. Раньше по всему Союзу на постаментах стояли боевые Т-34, легендарные танки. Где они теперь в Латвии, Литве, Эстонии? Говорят, в начале девяностых местные власти еще и приплачивали, чтобы "тридцатьчетверки" вывезли за границу, чтобы ушло наследие "красного" прошлого. И кто остался в выигрыше?

Восстановленные грозные боевые машины отлично показали себя на глинистых полях Латгалии. Надо было видеть глаза местных жителей, когда окутанные клубами сизого дизельного дыма зеленоватые чудовища, с лязгом и скрежетом перелетали по специальному настилу асфальтовую дорогу. Для своего почтенного возраста бронемашины оказались на редкость шустрыми и поворотливыми. Вашему корреспонденту удалось прокатиться на броне "тридцатьчетверки" и на собственной шкуре почувствовать, что танки живут только в бою. Только тогда становится заметной вся их мощь и красота. На радость реставраторов, удалось установить и фамилию командира танка ИС-2. Им оказался старший лейтенант Ананьев, который, если верить архивам, благополучно дожил до конца войны. Поисковики опасались, что его за то, что танк утопили, наверняка по головке не погладили, но нет, все обошлось. Сохранилось даже представление одного из бойцов к награде, подписанное старлеем в 1945 году. Да и танк его, как оказалось, и в воде не тонет, и в огне не горит. Жив ли он сейчас? Вопрос для продолжения поисков.


Источник: Александр НЕСКУЧАЕВ, MK Латвия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv