Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Дневной центр социального обслуживания приглашает всех желающих на «ночь музеев»

Дневной центр социального обслуживания приглашает всех желающих на «ночь музеев»

17.05.2013 17:19


Завтра с 16.00 до 18.00 Дневной центр Управления социальных дел, расположенный по адресу Лиепаяс, 4, будет впервые участвовать в республиканской акции Ночь музеев. Все желающие получать возможность познакомиться с экспонатами двух музеев, обосновавшимися в центре, и их организаторами известными в городе людьми.

Первый музей под символичным названием «Лира» появился в центре без малого два года назад. Его открытие было приурочено к Дням поэзии. «Лира» - музей литературы и искусства даугавпилсских авторов. Координатор музея и его идейный вдохновитель глава литературного объединения «Русло-Л» академик Алексей Гузик. Музей насчитывает около 1000 экспонатов, но вниманию посетителей предлагается лишь его часть. Среди музейных экспонатов – картины, вышивки, книги, фотографии, созданные даугавпилчанами.

Второй музей Центра это экспозиция, посвященная истории даугавпилсской социальной службы. Городская власть всегда занималась решением социальных проблем даугавпилчан, но официально социальная служба как административное подразделение работает в нашем городе с 1992 года. В одной из комнат центра выставлены фотографии, документы, рассказывающие о социальных работниках и их работе. Здесь же желающие могут познакомиться с самой распространенной техникой, которой социальная служба обеспечивала своих клиентов – пенсионеров и инвалидов. В качестве музейного гида будет выступать Евгений Князев, куратор музея. В свое время Князев занимал высшие должности в Даугавпилсском горисполкоме и отвечал за выполнение социальных программ. Сейчасс Евгений Князев вместе с теми социальными работниками, кто находится на заслуженном отдыхе, организовали общественную организацию «Dzīves prieks» и активно участвуют в работе Центра социального обслуживания.

Эти музеи появились благодаря поддержке главы Управления социальных дел Светланы Гавриловой, которая выступила еще и в качестве инициатора сбора уникальных экспонатов для музея социальной службы.

Кроме знакомства с музейными экспозициями, все желающие могут получить в этот день полную консультацию социального работника о тех возможностях, которые представляем горожанам Дневной Центр социального обслуживания и реабилитации. Кстати, под его гостеприимной крышей на сегодняшний день работает порядка 22 общественных организаций и 29 кружков и клубов по интересам.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv