Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Работа над ошибками

Работа над ошибками

20.02.2000 10:37




Латвия отправила улучшенную Национальную программу PHARE.

Министр по особым поручениям по связям с международными финансовыми институциями Роберт Зиле направил генеральному директору по расширению Европейской комиссии исправленную Национальную программу PHARE на 2000 год "Качество представленных проектов за последние несколько месяцев было существенно улучшено, хотя не всегда соответствующими методами, - сказал министр. - К сожалению, в который раз камнем преткновения в Латвии стала неспособность отдельных министерств и ведомств договориться о разделении обязанностей и ответственности при достижении общей цели".

Теперь Латвии остается только ждать от Европейской комиссии аргументированных комментариев поданных проектов, что могло бы существенно улучшить Национальную программу до ее окончательного утверждения Кабинетом министров в апреле.

Что касается конкретных вопросов, то в настоящее время заявлены и отправлены на ознакомление в Еврокомисcию проект развития процесса образования и обучения для способствования интеграции общества в Латвии, проект руководства бюджетом и финансами, проект поддержки осуществления реформы государственного управления, а также проекты поддержки региональной политики и развития системы статистики.

Представлены европейцам и такие проекты, как "Национальная система обеспечения качества" и "Развитие менеджмента и инфраструктуры восточной границы Латвии". В рамках целевой программы привлечения инвестиций в регионы Земгале и Латгале отправлены для изучения в Европейскую комиссию проекты "Продуктивные инвестиции" и "Развитие людских ресурсов".

В общей сложности в рамках Национальной программы PHARE Латвия рассчитывает на выделение 30 млн. EUR для финансирования своих проектов.

А пока Еврокомиссия будет рассматривать наши проекты, комитет Кабинета министров вчера поддержал изменения в составе Совета по европейской интеграции и делегации на переговорах с Европейским союзом.

Необходимо будет внести изменения в положение о Совете по европейской интеграции и в распоряжение Кабинета министров о делегации Латвии на переговорах о вступлении в ЕС, так как теперь в этих институциях будет участвовать представитель секретариата министра по особым поручениям по делам государственного управления и реформы самоуправлений, а не представители Бюро реформы государственного управления.


Источник: Валерий ЗАЙЦЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv