Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Время ожидания

Время ожидания

01.11.2003 02:17




Понедельник, 27 октября, для нападающего футбольной сборной Латвии Мариана Пахаря был днем "Х" - первый матч после долгого перерыва. Вышел Мариан во встрече дублирующих составов его "Саутгемптона" с "Чарльтоном" в стартовом составе, а покинул поле на 80-й минуте, слегка прихрамывая.

Неужели рецидив старой травмы? Или новое повреждение? Серьезное ли? Оказывается, не очень. Тренер дублеров Стив Уигли, успокаивая фанов "Саутгемптона", которые с нетерпением ждут возвращения в строй нападающего, поспешил их успокоить, заметив: "Не думаю, что там что-то серьезное. Впрочем, в любом случае надо немного подождать, ибо в таких ситуациях ничего сразу сказать нельзя. Вполне возможно, что Пахарю просто пришло время покинуть поле, а ушиб сделал это неизбежным".

И это вселяет определенные надежды. Во всяком случае, главный тренер сборной Латвии Александр Старков после матча созвонился с Марианом и узнал, что тот продолжает тренироваться вместе с основой "Саутгемптона". Старков сообщил, что он вызовет форварда на стыковые матчи со сборной Турции, так как очень рассчитывает на него.

Что ж, если возвращение состоится, то будет оно знаковым. Напомню, что последний свой матч в составе сборной Пахарь провел 20 ноября прошлого года. Игры с турками состоятся 15 и 19 ноября, по сути, ровно через год, за время которого Мариан перенес три операции на лодыжке, после чего в августе попробовал было вернуться в строй, но получил новую травму. В октябре в Амстердаме он обследовал свою старую травму, и ему было предложено сделать еще одну операцию, но, зная о том, что сборная в нем нуждается, Мариан решил возобновить тренировки, чтобы успеть помочь ей.

Форсировать форму он не форсирует, но достичь как можно лучших кондиций, конечно же, попробует. В этом плане вполне реально то, что уже в ближайшую субботу он будет заявлен на матч основных составов с "Манчестер Сити". Игру он, по понятным причинам, начнет на скамейке запасных, а там как встреча сложится... Во всяком случае, главный тренер клуба Гордон Страчан на него рассчитывает, заявив, что возвращение Пахаря - "хорошая новость".

Отметим также, что в похожей ситуации находится и другой форвард сборной Латвии - Андрей Прохоренков. Как известно, травму он получил в начале сентября в матче со сборной Польши и с того времени на поле в рядах своего "Маккаби" из Тель-Авива не появлялся. Ему грозила операция на колене, но уже на прошлой неделе он пробовал тренироваться в полную силу, чтобы хотя бы для самого себя понять: может ли он помочь своей сборной в матче с турками или нет. Пока сведений из Израиля нет никаких - ни хороших, ни плохих. Так что Старкову и болельщикам остается только ждать. * Буксуют пенсии за российский стаж.


Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv