Новости

Лучшие музеи России












Пресса

Применение налога на добавленную стоимость к строительным услугам

Мурниеце: в политике я достигла всего, чего желала

Дзинтарс: депутаты должны проглотить обиду и выполнить волю народа

Театр и богема не совместимы

Кариньш: пенсионная система терпит банкротство

Правительство повышает пошлины на машины

Изменения в комиссиях

Пульсация

Средняя зарплата в Латвии - 302 лата

В Эстонии разбились трое латвийцев

Юрмалу потянуло на морскую живопись

Депутат Лига Лапинска отвечает на вопросы елгавчан.

Кот нашел новую хозяйку

Татьянин день для школьников Елгавы

Мы тогда стояли рядом...

Проверят движение на перекрестке

Свет неугасимой "Звезды"

Устроители выставки надеются на погоду

Так пить кофе или не пить?

В Ценас найдена бешеная лиса

Справочник величайших человеческих заблуждений

Зимние запреты

Время ожидания

Помощник Екабсона выиграл "мерседес"

"Могучие Утки" расправили крылья

Угарный мусор

Сетевая паутина и WEB-общение для безработных

Россия и НАТО договорились

Латвия расщедрится для неграждан

Приватизация без границ



Новости -> Ночь музеев в Даугавпилсе

Ночь музеев в Даугавпилсе

16.05.2011 11:05


В субботу, 14 мая, в 19.00 Даугавпилсский краеведческий и художественный музей открыл свои двери для всех желающих. Мотто международной акции «Ночь музеев» этого года «Привет, сосед!»



В субботу, 14 мая, в 19.00 Даугавпилсский краеведческий и художественный музей открыл свои двери для всех желающих. Мотто международной акции «Ночь музеев» этого года «Привет, сосед!»

Уже за полчаса до открытия, несмотря на мелкий дождик, у дверей музея собралась очередь. Ровно в семь часов музей открыл свои двери и у входа посетителей встречали работники музея. Каждый посетитель получил наклейку с логотипом.

В каждой комнате музея была организована мастерская, участие в которой могли принять все желающие. В мастерской расписных камушков у посетителей была возможность создать божью коровку, а помогали им в этом сами работники музея. Очень активно здесь участвовали и дети, и взрослые. Эту комнату музея все покидали с собственоручно созданной божьей коровкой в руках.

Мастерская «Пуговица соседу» предложила посетителям выбрать пуговицу и пришить её к огромной карте Латвии тем самым передать привет другим городам. В следующей мастерской гости могли своими руками создать флаг любой страны. У посетителей была возможность попробовать заняться плетением.

Но самая большая очередь собралась у выставки серебряных изделий Олега Аузера «Осознанность». Эта единственная выставка в музее, на которую нужно было приобрести билет (билет в эту ночь предлагался с 50% скидкой).

По комнатам пробегало музейное приведение и созывало маленьких посетителей помочь ему сотворить мумию. Дети с улыбками бежали за привидением.

В 20.00 к музею подъехала бригада Латгальского региона Государственной пожарно-спасательной службы. Демонстрация техники пожарно-спасательной службы привела маленьких посетителей в огромный восторг. Двери двух машин были открыты. Дети залезали на машины, садились в кабины. Пожарные помогали детям, смотрели за порядком. У посетителей была возможность примерить на себе снаряжение пожарного.

Одни посетители уже покидали музей, а другие только подходили. На выходе посетители благодарили работников музея за чудесно проведённое время.




Источник: Лиана Курносова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





 

© 2011 amm.lv